Мама и дитя

Объявление

Наш сайт переехал на другую площадку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама и дитя » Вкусные рецепты » Первые блюда


Первые блюда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вот, очень вкусный, постный супчик из фасоли с грибами:
на 4 порции:
горсть фасоли (белой),
грибы - около 200 гр.,
помидорка,
морковь,
лук репчатый,
перец сладкий.
Фасоль нужно замочить заранее, приблизительно за 6-8 часов до приготовления (лучше на ночь).
Фасоль залить водой и довести до кипения, эту "первую" воду слить и залить 1,5 литрами воды или овощного отвара. Через час добавьте нарезанные шампиньоны (или любые др. грибы), спассеруйте морковь и лук, затем потушите их добавив помидор (предварительно очищенный от кожуры). Перец порежтье соломкой и вместе с картофелем добавьте в суп.
Затем добавьте пассеровку и варите до готовности картофеля.
Суп готовиться долго из-за фасоли, но результат того стоит!

0

2

БОРЩ
Вариантов борща конечно масса. Вот один из них.
Сварить мясной бульон. Нарезать свеклу соломкой, добавить соль, уксус, томат, сахар и тушить в жире до полуготовности. Лук, морковь и петрушку нашинковать и спассеровать в масле. Нарезанный дольками картофель положить в кипящий бульон и варить до полуготовности, добавить капусту; после закипания положить подготовленные овощи, поджаренную и разведенную холодным бульоном муку, лавровый лист, перец. Готовый бульон заправить толченым салом с чесноком. В тарелку положить сметану и мелко нарезанную зелень.

0

3

Щи с грибами и квашенной капустой

нам понадобится:
-мясо говядина на косточке
-сухие коренья сельдерея и петрушки
-лавровый лист
-перец черный горошком
-картофель
-квашенная капуста
-грибы (любые - маслята, белые, подберезовики, подосиновики)
-1 луковица

Из мяса сварить бульон с добавлением кореньев, лаврового листа, перца. Бульон солить не нужно, так как капуста соленая. Когда мя со сварится добавить грибы и варить 30 минут, затем добавить картофель порезанный небольшими кубиками. Варить до готовности картофеля. Тем временем (после того как закинули грибы) на растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук, добавить квашенную капусту, обжарить. Накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и тушить капусту пока у нас варятся грибы и картофель. В среднем 30 минут. Затем выложить капусту в бульон. Проварить еще минут 15-20. Если нужно досолить. Все. Подавать со сметаной.

0


Вы здесь » Мама и дитя » Вкусные рецепты » Первые блюда


Создать форум. Создать магазин