Мама и дитя

Объявление

Наш сайт переехал на другую площадку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама и дитя » Вкусные рецепты » Плов


Плов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Плов по-домашнему

Состав:

длиннозерный рис - 1,5-2 стакана,
мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г.,
морковь(средняя) - 3 шт.,
лук репчатый - 3 шт.,
кумин молотый - 1 ч.л.(без верха),
куркума - 2/3 ч.л.,
перец(красный острый или сладкий) - 1/4 ч.л.,
ягоды барбариса - по вкусу,
соль - ~2 ч.л.

Приготовление:

Раскалить в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин., затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.

Затем, кладем натертую на крупной терке морковь и порезанный кольцами лук и жарим на среднем огне 15 мин., периодически помешивая.http://i028.radikal.ru/0803/e6/13c429a9cb65.jpg

Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять.

Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 1-1,5 см., досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз), и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем).

Ставим казан на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.

http://i016.radikal.ru/0803/3b/14ef51fbf456.jpg

0

2

Привет Lady!
Интересный рецепт, я конечно тоже умею готовить плов, но не разу не пробовала добавлять куркуму, барбарис и кумин. Обязятельно попробую, выглядит аппетитно  http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif

0


Вы здесь » Мама и дитя » Вкусные рецепты » Плов


Создать форум.